miércoles, 6 de febrero de 2013

TRATADO DE CULINARIA PARA MUJERES TRISTES. Héctor Abad Faciolince (1997)

-De lo que nutre el corazón y remedia el alma. Y de sus tóxicos.-

 photo DSC07276_zps52e7de72.jpgGénero. Ensayo (más o menos).


Lo que nos cuenta. Ni recetas, ni compendio, ni para féminas ni para poco alegres. Al contrario, es un trabajo que, bajo el interesante traje de las máximas extendidas hasta reflexiones, nos propone revisar conceptos que podemos haber olvidado o a los que nunca hemos prestado la suficiente atención, con el objeto de prevenir el sobrepeso del alma o la anorexia de esa patata que nos late dentro.


Mi opinión. Obra sencilla, fina, corta y elegante que con sutil humor (a veces amargo) y suave malicia (a veces dulce), hace que repasemos muchos de los ingredientes de nuestros platos vitales y consideremos si estamos abusando de ellos o si hace tiempo que no los usamos al cocinar nuestra existencia, pero hay que decir que está principalmente dirigida a los aliños y especias de los platos fuertes hombre-mujer. Deliciosa hasta en el tono.


Destacado. El “género” del autor ¡Chapeau!


Potenciales evocados. Lo que leían Vianne Rocher y Tita, sin la menor duda; algo de Clausewitz, confíen en mí, si son ustedes previsores.

2 comentarios:

  1. Suena muy interesante, otro para añadir a mi larga lista de pendientes :)

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  2. Pues esperamos comentarios tras las diferentes lecturas.

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